Основная информация

Конная статуя Карла IV известная так же как Эль Кабаллито, представляет собой бронзовую скульптуру, построенную 4 августа 1802 года в Мехико. Эта статуя находилась в разных точках города и считается одним из лучших достижений Мануэля Толса. В настоящее время она находится около дворца Мануэлья Толса.
Проект был инициирован вице-королем Новой Испании. Статуя была переплавлена и отлита заново и торжественно установлена в районе не далеко от церкви Святого Петра и Павла.


В 1821 году, в связи с анти-латиноамериканскими настроениями, которые проявились во время мексиканской независимости, статую вынуждены были покрыть, своеобразной синей палаткой. Прошло слишком мало времени, что бы мексиканские люди увидели в памятнике искусство, а не испанский символ. На тот момент мексиканцы считали должным переплавить памятник на пушки или на монеты.
Статуя была спасена Лукасом Аламаном, который убедительно защищал статую от переплавки. Позднее статую перевезли во двор старого университета, тут она была в большей безопасности.
В 1852 году страсти немного поутихли и статую перевезли на пересечении Пасео-де- ла-Реформа и Пасео-де-Букарели, хотя на этот раз она была защищена от возможных повреждений решеткой.
И только в 1979 году статуя была перемещена на свое нынешнее место. И сейчас Мексика сохраняет статую как памятник искусства, а не знак похвалы испанскому королю.

Горящие туры в Мексику

Nina Hotel & Beach Club

Канкун 1000 $

Заезд:24 июня

На:7 ночей

Отель: Nina Hotel & Beach Club 4

Питание:BB

Подробнее
Bluebay Grand Esmeralda

Пуэрто-Морелос 1225 $

Заезд:24 июня

На:7 ночей

Отель: Bluebay Grand Esmeralda 5

Питание:AI

Подробнее
El Tukan Hotel & Beach Club

Канкун 1008 $

Заезд:24 июня

На:7 ночей

Питание:RO

Подробнее
Все горящие туры в Мексику

Отзывы об этом месте: Написать отзыв